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La cuisine Malienne  

Petite particularité: au Mali, on mange toujours avec ses doigts. Un bol d'eau est disposé sur la table afin que chacun puisse se laver les mains avant de piocher dans l'assiette.
De plus, on ne mange jamais avec la main gauche (comme on ne sert jamais la main gauche, qui représente le mal dans la religion musulmane.
La cuisine est un endroit réservé aux femmes au Mali, et les hommes n'ont pas l'autorisation d'y entrer.



Au Mali comme en France, on fait trois repas par jour. Le matin, on prépare la bouillie à base de mil, de maïs et de lait, que l'on peut prendre accompagnée d'un café au lait. Le midi, on mange en général du riz, agrémenté d'une sauce comme il en existe beaucoup dans la cuisine malienne. Le repas du soir est composé d'un "to", sorte de purée à base de maïs, ou encore d'un couscous.

QUELQUES PLATS TRADITIONNELS DU MALI:

Le fakou-ouï
, riz accompagné de viande de mouton et d'une sauce aux herbes
Le maffé, riz accompagné d'une sauce à base de viande ou poisson séché, de légumes (citrouille, piments, tomates, oignons) et de beurre de cacahuète (appelé pâte d'arachide au Mali)
>>> la recette du maffé
Le riz au gras, riz accompagné de viande de mouton et de légumes variés.
Le poulet Yassa, cuisiné avec du citron, de l'oignon, des tomates, du piment...


   
 

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